loislo: (Default)
[personal profile] loislo
Цель: 1) посетить с детства знакомые места 2) а также незнакомые 3) искупаться в море.
Результат: двухнедельная достаточно поверхностная обзорная экскурсия вполне себе удалась. И в море чуток покупались.
Маршрут: http://goo.gl/aMv0a
Города: Минск, Киев, Одесса, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Алупка, Ялта, Алушта, Судак, Новый Свет, Херсон, Минск. А так же некоторые другие проездом.
Общий километраж: ~5700.
Пожертвования: 1 раз 1000р на улучшение дорожной обстановки в Украине. И то случайно, потому что правила внимательнее читать надо.
Денег: 20 тр на бензин и 40тр на гостиницы. Остальное не считал.





Поехали втроем, я, жена и Иришка 5 лет. Старшая в это время была в турпоходе на Байкале. Сначала заказывали дополнительное место в номере ребенку, потом забили и там, где не было дивана, накачивали туристический матрас и клали ее на пол. Ребенок был счастлив :) наверняка можно было дешевле жилье найти, но я не парился и искал гостиницы с парковкой, вайфаем и завтраком. Еще в запасе была палатка и второй матрас. Так что можно было для фана прям на берегу. Но к Судаку где попались кемпинги уже устали и фана особенно не хотелось. Поскольку переезды были почти каждый день по утрам не хотелось париться про завтрак, а хотелось встать, поесть и поехать. Парковка на побережье может стоить примерно 30-50 гривен в сутки.

Купил в МТС симку для интернета в телефон. Почему-то не нашлось тарифа 3G для телефона. Типа 3G только для модемов.

Самая прекрасная гостиница была в Севастополе c названием Villa Admiral. За 850 гривен. С сауной, турецкой парной и бассейном 4 на 10 и два метра глубиной. Курс гривны примерно 4.2 рубля. Они чуть ли не единственные кто в Севастополе принимает American Express. Так что всячески рекомендую, а американцам так тем более.

Самая ужасная Поляна сказок в Ялте за 400 гривен. Сырой номер с пауками и многоножками :) С завтраком, но халявный вайфай из зоопарка не достреливал. Кстати, зоопарк прекрасен!

Самая дорогая Frederic Koklen в Одессе за 2100 в трех шагах от Дерибасовской. В обустройстве номера и гостиницы чувствовались сильно загнутые пальцы, но номер маленький. Зато 4 звезды.

Лучшая по прайс-перформансу наверное была в Херсоне. GreenStone. 600 гривен, с вайфаем, завтраком и парковкой. Достаточно большой номер и свободных 5 розеток. Счастье айтишника.

В Киеве была квартирного типа без завтрака и без плиты. Так что пользовались чайником и микроволновкой. Тоже по 600. Возле метро Лукъяновская.

В каждой гостинице берут отдельные деньги за завтрак ребенка, если не заказывал дополнительную кровать для него. Кстати, booking.com не везде справляется найти варианты на двоих + ребенок, так что начиная с Севастополя всегда искал номер только на двоих.

В Минске останавливались у друзей, за что им огромное спасибо.

Из открытий - на Украине по трассе с разделительной полосой разрешенная скорость 110км в час. Но разделительная должна быть с барьерами. Дорога на Одессу почти вся такая. Гайцы за превышение до 20 км/ч обычно даже не останавливают. В Белорусии же за превышение 20+ забирают права.

Кстати на этой трассе примерно посередине пути есть 4 холма подряд. И на каждом холме стоит комплекс из заправки, кемпинга, буфета, столовой и ресторана. Плюс отдельный туалет способный вместить в себя целый автобус. И так по обе стороны трассы. Если ты, проезжая эти четыре холма, не понял, что пора поесть, то сам виноват.

Быстрее и короче было бы ехать через Москву с остановкой, например, в Туле. Но у нас друзья в Минске и хотелось Киева и Одессы.

Расход бензина по трассе был примерно 10л на сотню. Поскольку у XC90 аэродинамика как у чемодана.
Расход по побережью Крыма 15. Переехать весь Крым вдоль или поперек это короче чем на дачу съездить от Звездной в Суходолье и обратно.

На многих заправках берут карточки. Иногда не берут чипованые. Иногда не хотят заливать до полного. (А то вдруг потом карточка не пройдет, а у тебя наличных нету)
Иногда говорят, давайте заплатим и зальем 70, а что не влезет, то оформим возвратом.

На Украине везде есть шоколадница. На Дерибасовской есть Стейкхаус. В порту убрали автомат Морской Бой в который я играл 30 лет назад. :( В Севастополе в заведении Инжир карбонара ничуть не хуже чем в хороших местах в Питере. Попался хороший коктейль бар QBar недалеко от Графской пристани.

Видимо Крыму самая эффективная деятельность это окучивать приезжих. Поэтому на выращивание всего своего забили, продают привозные персики и т.д. Единственно что массово культивируется это виноград. Ну и в равнинной части поля заняты подсолнухами, кукурузой, пшеницей и т.д. Но в общем по Украине и в меньшей степени по Белорусии чуствуется что там житница. А у нас практически совсем ничего нет вдоль трассы.

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios