loislo: (Default)
[personal profile] loislo
Цель: 1) посетить с детства знакомые места 2) а также незнакомые 3) искупаться в море.
Результат: двухнедельная достаточно поверхностная обзорная экскурсия вполне себе удалась. И в море чуток покупались.
Маршрут: http://goo.gl/aMv0a
Города: Минск, Киев, Одесса, Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Алупка, Ялта, Алушта, Судак, Новый Свет, Херсон, Минск. А так же некоторые другие проездом.
Общий километраж: ~5700.
Пожертвования: 1 раз 1000р на улучшение дорожной обстановки в Украине. И то случайно, потому что правила внимательнее читать надо.
Денег: 20 тр на бензин и 40тр на гостиницы. Остальное не считал.





Поехали втроем, я, жена и Иришка 5 лет. Старшая в это время была в турпоходе на Байкале. Сначала заказывали дополнительное место в номере ребенку, потом забили и там, где не было дивана, накачивали туристический матрас и клали ее на пол. Ребенок был счастлив :) наверняка можно было дешевле жилье найти, но я не парился и искал гостиницы с парковкой, вайфаем и завтраком. Еще в запасе была палатка и второй матрас. Так что можно было для фана прям на берегу. Но к Судаку где попались кемпинги уже устали и фана особенно не хотелось. Поскольку переезды были почти каждый день по утрам не хотелось париться про завтрак, а хотелось встать, поесть и поехать. Парковка на побережье может стоить примерно 30-50 гривен в сутки.

Купил в МТС симку для интернета в телефон. Почему-то не нашлось тарифа 3G для телефона. Типа 3G только для модемов.

Самая прекрасная гостиница была в Севастополе c названием Villa Admiral. За 850 гривен. С сауной, турецкой парной и бассейном 4 на 10 и два метра глубиной. Курс гривны примерно 4.2 рубля. Они чуть ли не единственные кто в Севастополе принимает American Express. Так что всячески рекомендую, а американцам так тем более.

Самая ужасная Поляна сказок в Ялте за 400 гривен. Сырой номер с пауками и многоножками :) С завтраком, но халявный вайфай из зоопарка не достреливал. Кстати, зоопарк прекрасен!

Самая дорогая Frederic Koklen в Одессе за 2100 в трех шагах от Дерибасовской. В обустройстве номера и гостиницы чувствовались сильно загнутые пальцы, но номер маленький. Зато 4 звезды.

Лучшая по прайс-перформансу наверное была в Херсоне. GreenStone. 600 гривен, с вайфаем, завтраком и парковкой. Достаточно большой номер и свободных 5 розеток. Счастье айтишника.

В Киеве была квартирного типа без завтрака и без плиты. Так что пользовались чайником и микроволновкой. Тоже по 600. Возле метро Лукъяновская.

В каждой гостинице берут отдельные деньги за завтрак ребенка, если не заказывал дополнительную кровать для него. Кстати, booking.com не везде справляется найти варианты на двоих + ребенок, так что начиная с Севастополя всегда искал номер только на двоих.

В Минске останавливались у друзей, за что им огромное спасибо.

Из открытий - на Украине по трассе с разделительной полосой разрешенная скорость 110км в час. Но разделительная должна быть с барьерами. Дорога на Одессу почти вся такая. Гайцы за превышение до 20 км/ч обычно даже не останавливают. В Белорусии же за превышение 20+ забирают права.

Кстати на этой трассе примерно посередине пути есть 4 холма подряд. И на каждом холме стоит комплекс из заправки, кемпинга, буфета, столовой и ресторана. Плюс отдельный туалет способный вместить в себя целый автобус. И так по обе стороны трассы. Если ты, проезжая эти четыре холма, не понял, что пора поесть, то сам виноват.

Быстрее и короче было бы ехать через Москву с остановкой, например, в Туле. Но у нас друзья в Минске и хотелось Киева и Одессы.

Расход бензина по трассе был примерно 10л на сотню. Поскольку у XC90 аэродинамика как у чемодана.
Расход по побережью Крыма 15. Переехать весь Крым вдоль или поперек это короче чем на дачу съездить от Звездной в Суходолье и обратно.

На многих заправках берут карточки. Иногда не берут чипованые. Иногда не хотят заливать до полного. (А то вдруг потом карточка не пройдет, а у тебя наличных нету)
Иногда говорят, давайте заплатим и зальем 70, а что не влезет, то оформим возвратом.

На Украине везде есть шоколадница. На Дерибасовской есть Стейкхаус. В порту убрали автомат Морской Бой в который я играл 30 лет назад. :( В Севастополе в заведении Инжир карбонара ничуть не хуже чем в хороших местах в Питере. Попался хороший коктейль бар QBar недалеко от Графской пристани.

Видимо Крыму самая эффективная деятельность это окучивать приезжих. Поэтому на выращивание всего своего забили, продают привозные персики и т.д. Единственно что массово культивируется это виноград. Ну и в равнинной части поля заняты подсолнухами, кукурузой, пшеницей и т.д. Но в общем по Украине и в меньшей степени по Белорусии чуствуется что там житница. А у нас практически совсем ничего нет вдоль трассы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios